Des calamars à la catalane, sans hésiter ! C'est excellent, avec ça tu es sûre de faire un tabac !
Quand maman en fait à des invités, tu peux être certaine qu'ils se resservent, et moi j'adore ! Sans conteste un de mes plats favoris.
Comme toujours avec Maman, c'est du "vite fait, vite rangé". :hihi:
Dans ta sauteuse ( ou marmite ), faire revenir des oignons dans de l'huile d'olive.
Ajouter des tomates coupées en quartier ( minimum 1 tomate par personne ).
Ajouter une boîte de sauce tomates de la taille d'un petit pot à confiture. _ quantité pour 4 personnes environ _ ( la sauce tomate est bien meilleure que le concentré de tomates pour cette recette. )
Ajouter quelques herbes de provence.
Dans ton mélange bien chaud, ajouter tes calamars en lamelles.
Remuer et laisser cuire 25 min / 1/2 heure : le mélange doit cuire à petit bouillon.
NB :
1 _ Il est très important que les lamelles mijotent bien dans le jus ( c'est ce qui donne le goût au calamar ).
2 _ Pour déterminer le moment d'arrêter la cuisson... goûter ! Les calamars doivent être moelleux mais encore un peu fermes.
3 _ Servir avec du riz ou des patates à l'eau.
Voilà ! C'est simple, mais je te promets que c'est délicieux.