C'est un délice et nous sommes en pleine saison des bonnes courgettes jeunes !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de petites courgettes bien vertes
- 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre.., j'en mets 2)
- 50 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
- 100 g de farine
- 2 oeufs+ 2 jaunes
- 25 cl de lait
- huile d'olive
- 1 cuill à soupe d'herbes au choix (j'ai mis persil, ciboulette, coriandre, thym - ce que j'ai au jardin)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, les herbes.
Verser les courgettes, les olives et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.
Verser la préparation à clafoutis par dessus.
Mettre au four 35 à 40 min.
Bon appétit !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de petites courgettes bien vertes
- 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre.., j'en mets 2)
- 50 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux
- 100 g de farine
- 2 oeufs+ 2 jaunes
- 25 cl de lait
- huile d'olive
- 1 cuill à soupe d'herbes au choix (j'ai mis persil, ciboulette, coriandre, thym - ce que j'ai au jardin)
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.
Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, les herbes.
Verser les courgettes, les olives et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.
Verser la préparation à clafoutis par dessus.
Mettre au four 35 à 40 min.
Bon appétit !
Dernière édition: