Clafoutis de courgettes, chèvre et olives

Menthaleau

Administrateur
Membre du Staff
Administrator
Super Moderateur
C'est un délice et nous sommes en pleine saison des bonnes courgettes jeunes !

qzY5A.jpg


Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 500 g de petites courgettes bien vertes

- 1 crottin de chèvre (ou 2, si on aime beaucoup le chèvre.., j'en mets 2)

- 50 g d'olives noires dénoyautées coupées en deux

- 100 g de farine

- 2 oeufs+ 2 jaunes

- 25 cl de lait

- huile d'olive

- 1 cuill à soupe d'herbes au choix (j'ai mis persil, ciboulette, coriandre, thym - ce que j'ai au jardin)

- sel, poivre



Préparation :



Préchauffer le four à 180°.

Faire cuire les courgettes non épluchées (mais lavées), coupées en cubes dans l'huile d'olive, saler et poivrer.

Mélanger les oeufs, les jaunes, la farine, le lait, sel, poivre, les herbes.



Verser les courgettes, les olives et le crottin coupé en petits cubes dans un plat à gratin beurré.

Verser la préparation à clafoutis par dessus.



Mettre au four 35 à 40 min.

Bon appétit !
 
Dernière édition:
:merci: Menthe pour cette nouvelle recette aux courgettes... la semaine passée j'ai fait le flan aux courgettes version salée...
 
hum , c'est bien tentant , j'adore le chèvre et les cougettes ! avec une bonne salade verte , c'est parfait pour 1 dîner!
merci pour cette recette
 
Wow, ça a l'air trop bon ! J'en ai l'eau à la bouche ! Merci !
Je viens de la montrer à ma mère qui compte l'essayer très vite.
 
merci pour cette recette qui semble délicieuse, ça risque bien d'être le dîner de ce soir !!!
 
Miam miam ! Je crois bien que je vais essayer cette recette sans trop tarder !
Ca paraît délicieux. Merci Menthe.
 
Retour
Haut