kandy
Active Member
je suis tombée sur une super recette de gâteau sans farine et hyper simple à faire : le gâteau à la noix de coco Itaparica
Ingrédients :
250gr. de margarine : travailler en pommade
250gr. de sucre - 1/2 citron, le zeste seulement - 1 pincée de sel : incorporer
6 oeufs : ajouter 1 à 1 à l'appareil en continuant à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle blanchisse
50gr. de noisettes moulues - 1 cc de poudre à lever : mélanger, ajouter
250gr. de noix de coco râpée : incorporer et verser dans un moule
Moule : 24cm, tapisser le fond avec du papier à "blechrein", graisser et fariner le bord.
Cuisson : environ 55 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°
Conservation : une semaine au réfrigérateur dans de la feuille d'alu
bon appétit
Ingrédients :
250gr. de margarine : travailler en pommade
250gr. de sucre - 1/2 citron, le zeste seulement - 1 pincée de sel : incorporer
6 oeufs : ajouter 1 à 1 à l'appareil en continuant à travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle blanchisse
50gr. de noisettes moulues - 1 cc de poudre à lever : mélanger, ajouter
250gr. de noix de coco râpée : incorporer et verser dans un moule
Moule : 24cm, tapisser le fond avec du papier à "blechrein", graisser et fariner le bord.
Cuisson : environ 55 minutes sur la grille inférieure du four préchauffé à 180°
Conservation : une semaine au réfrigérateur dans de la feuille d'alu
bon appétit