Galette Pommes /Pain d'épices/ Caramel

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Une galette légère et moelleuse, qui se mange chaude ou tiède !

Ingrédients :
2 pâtes feuilletées rondes (je recommande Herta)
5 grosses pommes reinette (canada ou reine des reinettes)
2 tranches de pain d’épice
100 g de sucre

Pour dorer : une grosse cuiller à soupe de crème fraiche + 1 cuiller à soupe de sucre

Recette :
Peler et épépiner les pommes.
Les couper en tranches et les répartir sur une des pâtes feuilletées en laissant un bord de 2 cm tout autour. Ne pas oublier de cacher la fève.

Emietter les tranches de pain d’épice sur les pommes.
Faire un caramel assez foncé avec le sucre et un peu d’eau.
Répartir le caramel sur les pommes.

Mouiller avec de l’eau et un pinceau le bord libre de la pâte.
Etaler légèrement à 2ème pâte feuilletée afin qu’elle soit un peu plus grande que la première.
Poser la 2ème pâte sur la première et bien appuyer sur tout le tour pour coller les 2 pâtes.

Dorer avec le mélange crème et sucre

Dessiner des quadrillages au couteau pointu. Si la pâte est légèrement percée par endroit ce n’est pas grave.

Faire cuire à four préchauffé 35mn à 160°C.

Peut être consommée dès la sortie du four … nous , on se régale.

J’ai expérimenté cette recette avec des miettes de spéculoos un jour où je n’avais pas de pain d’épice.
 
Miam miam! Ca change de la frangipane on peut donc la tester toute l'année hihihihihi
Merci,
Bisous!
 
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