K
kiltejade
Guest
by minouchkka passion culinaire
ou surnomé gâteau martien, ou pelouse geoffroy guichard
pour les biscuits
2 verres de pistaches en poudre
2 verres de sucre glace
1 verre de poudre d'amande
2 ou 3 blancs d'oeufs
zeste d'un quart de citron
quelques gouttes d'essence de vanille (ou sucre vanillé)
pour le glaçage
2 blancs d'oeufs montés en neige
500 à 600 g de sucre glace
colorant vert (ou violet pour ladycoco)
Mélanger la poudre d'amande, de pistache, le sucre glace, le zeste et vanille et ajouter par petite touche le blanc d'oeuf, mélanger le tout en une pate homogène qui doit former une boule parfaite, attention à ajouter le blanc d'oeuf petit à petit sinon la pâte sera collante et trop mouillée, façonner des petits gâteaux soit en carré, triangle, rond comme vous voulez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner à peine 10 à 12 minutes à 160°
Ils fauts que les biscuits durcissent légèrement, gardent leur belle couleur pâle (et verte désolé ladycoco c'est la pistache) et ne dorent pas beaucoup, laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, le glaçage ne doit pas être ni trop épais ni trop liquide, juste ce qu'il faut, y plonger les biscuits un à un et laisser durcir 1/2 à 1 heure.
Conserver dans une boite en fer bien fermée. Ils se gardent très longtemps d'autant que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.
Voilà bonne appétit
ou surnomé gâteau martien, ou pelouse geoffroy guichard
pour les biscuits
2 verres de pistaches en poudre
2 verres de sucre glace
1 verre de poudre d'amande
2 ou 3 blancs d'oeufs
zeste d'un quart de citron
quelques gouttes d'essence de vanille (ou sucre vanillé)
pour le glaçage
2 blancs d'oeufs montés en neige
500 à 600 g de sucre glace
colorant vert (ou violet pour ladycoco)
Mélanger la poudre d'amande, de pistache, le sucre glace, le zeste et vanille et ajouter par petite touche le blanc d'oeuf, mélanger le tout en une pate homogène qui doit former une boule parfaite, attention à ajouter le blanc d'oeuf petit à petit sinon la pâte sera collante et trop mouillée, façonner des petits gâteaux soit en carré, triangle, rond comme vous voulez sur une plaque recouverte de papier sulfurisée et enfourner à peine 10 à 12 minutes à 160°
Ils fauts que les biscuits durcissent légèrement, gardent leur belle couleur pâle (et verte désolé ladycoco c'est la pistache) et ne dorent pas beaucoup, laisser refroidir.
Pendant ce temps préparer le glaçage en mélangeant tous les ingrédients, le glaçage ne doit pas être ni trop épais ni trop liquide, juste ce qu'il faut, y plonger les biscuits un à un et laisser durcir 1/2 à 1 heure.
Conserver dans une boite en fer bien fermée. Ils se gardent très longtemps d'autant que le glaçage leur donne un moelleux très apprécié. Plus vous les gardez plus ils seront meilleurs, enfin si vous arrivez à résister.
Voilà bonne appétit