Moules marinières

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cathy117

New Member
Alors là c'est une recette que j'ai arrangé à ma façon, petit à petit. J'ai repris la recette de base, puis je l'ai amélioré au fur et à mesure, j'ai recherché, en fait, à reproduire un peu ce que l'on nous sert dans les restaus, les épices etc...

MOULES MARINIERES

1 litre de moules de bouchot
2 échalotes roses
1 gousse d’ail
2 feuilles de laurier
1 oignon moyen
20 cl. de vin blanc sec
2 branches de persil
2 pincées de piment de Cayenne
poivre du moulin
beurre
persil ciselé

Nettoyer soigneusement les moules.
Hacher fin l’ail, l’oignon et les échalotes. Mettre le hachis dans la cocotte avec les tiges de persil, le poivre, le laurier, le piment de Cayenne et le vin blanc.
Couvrir et faire cuire à feu vif.
Ajouter les moules, couvrir et les faire cuire en les secouant ou remuant de temps à autre.
Lorsqu’elles sont ouvertes, ajouter le beurre, secouer encore et saupoudrer de persil ciselé. Servir aussitôt dans la même cocotte accompagné de tranches de pain tartinées de beurre salé.
 
hummmmmmmm !!!!!!!!!!! moules frites ca me rappelle les braderies de lille ou les tas de moules grandissent au fur et a mesure que la nuit avance !!!!!
mais nous on prefere à l'ail et a la creme fraiche ou celles au roquefort !!!!!
 
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