Mousse aux fruits ou à tout autre parfum V

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

chachon

Active Member
J'avais préparé des mousses pour aller chez une amie cette semaine :

une aux framboises et l'autre au chocolat blanc.

Ingrédients (pour 8/10 personnes) :
1 kg de framboises fraîches ou surgelées (600 g de coulis)
150 g de sucre
50 cl de crème fleurette
3 feuilles de gélatine
4 g d'agar agar
1 cuillère à soupe de sucre glace.

Réduire les framboises en coulis en les passant à la moulinette.
Pendant ce temps, faire tremper la gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Porter le coulis à ébullition avec le sucre.
Mettre la crème pendant 1/4 h au congélateur.
Egoutter la gélatine et la mettre dans le coulis en remuant bien, ajouter l'agar agar en remuant toujours et laisser refroidir un peu.
Monter la crème en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre glace.
Incorporer la chantilly au coulis, puis mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

Pour la mousse au chocolat blanc :
Faire fondre le chocolat blanc avec un peu de crème prélevée et un peu de lait demi-écrémé.
Puis procéder comme ci-dessus, sauf que je n'ai pas rajouter de sucre glace dans la chantilly.

Pour faire light :
On peut remplacer la moitié de la crème par du fromage blanc battu à 0 % ou à 20 % de matière grasse, ou par du fjord (attention il y a déjà un peu de crème dans le fjord).
 
:008: j'ai gouté, j'ai tout mangé, j'ai rafollé


je mets le label certifié par gourmande

j'en rêve encore
 
Moi aussi j'atteste
que ces mousses
sont à se damner !
Et je ne suis pas très sucré,
mais là :slurp:!!!!!!!


plumehg7.gif

 
miam miam ca a l'air plutot bon !
Mais c'est quoi l'AGAR AGAR ???????????????
jamais entendu parlé et ça sert à quoi ???
merci
 
Mais c'est quoi l'AGAR AGAR ???????????????
jamais entendu parlé et ça sert à quoi ???
merci

L'agar agar est un extait d'algue sans odeur et sans saveur qui sert d'épaississant et de gélifiant

Je crois qu'on le trouve dans les magasins de diététique ou de produits naturels


Kbo
 
:merciwb0:c'est super de partager tes recettes je ne suis pas tres douee en cuisine mais je crois que je vais tenter la mousse aux framboises quand il fait chaud ca doit etre sublime comme dessert !!!
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut