bosco62
New Member
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une dizaine de palmiers) :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre salé
- un peu de crème épaisse
Préparation :
Préparer le caramel : mettre dans une casserole à feu doux, le sucre et l'eau.
Faire en sorte que le sucre soit bien impregné.
Laisser caraméliser à feu doux, sans tourner!
Quand le caramel commence à colorer, ajouter hors du feu le beurre, laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter un peu de crème, pour épaissir le mélange.
Dérouler la pâte feuilletée, et la rectifier en carré.
Tartiner la pâte de caramel.
Rouler 2 extrêmités opposées de la pâte vers le milieu.
Mettre la pâte au frais, au moins 1 h, afin de la faire durcir.
Quand elle est assez ferme, la sortir du frigo, et détailler le boudin en rondelles-palmiers.
Mettre au four, le temps de cuire la pâte, environ 10 min à 180°C (thermostat 6).
dîtes moi ce que vous en pensez?
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une dizaine de palmiers) :
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 50 g de beurre salé
- un peu de crème épaisse
Préparation :
Préparer le caramel : mettre dans une casserole à feu doux, le sucre et l'eau.
Faire en sorte que le sucre soit bien impregné.
Laisser caraméliser à feu doux, sans tourner!
Quand le caramel commence à colorer, ajouter hors du feu le beurre, laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter un peu de crème, pour épaissir le mélange.
Dérouler la pâte feuilletée, et la rectifier en carré.
Tartiner la pâte de caramel.
Rouler 2 extrêmités opposées de la pâte vers le milieu.
Mettre la pâte au frais, au moins 1 h, afin de la faire durcir.
Quand elle est assez ferme, la sortir du frigo, et détailler le boudin en rondelles-palmiers.
Mettre au four, le temps de cuire la pâte, environ 10 min à 180°C (thermostat 6).
dîtes moi ce que vous en pensez?