Rôti de veau aux oranges

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carotine

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Pour 4 Personnes (tout est parti à 3)

4 échalotes
2 oranges
1 roti de veau (800 gr)
1 c à soupe d'huile
80 gr de beurre
20 cl de fond de veau
1 c à soupe de sucre
1/2 c à café de 4 épices
100 gr d'amandes mondées (pas mis)
2 c à soupe de cerfeuil (pas mis)
2 c à soupe de vinaigre de cidre
sel poivre

Préchauffez le four th 6 (180 °)
Epluchez les échalotes.
Râpez le zeste et récoltez le jus d'une orange.
Prélevez les segments de l'autre orange.
Dans une cocotte en fonte, faites dorer sur toutes les faces, le roti de veau et les échalotes 10 min dans l'huile et le beurre.
Versez-y le jus d'orange et le fond de veau. Ajoutez le zeste d'orange, le sucre, le 4 épices, sel poivre.
Poursuivez la cuisson 1 h 15 à four chaud à couvert en retournant et arrosant le roti à plusieurs reprises.
Ajoutez les segments d'orange dans la sauce 10 min avant la fin de la cuisson.
Faites dorer les amandes dans 10 gr de beurre.
Prélevez le roti coupez-le en tranches et gardez le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson au chinois au-dessus d'une casserole.
Ajoutez-y le vinaigre et portez à ébullition.
Laissez réduire 2 min. puis hors du feu ajoutez 40 gr de beurre en fouettant.
Dressez le roti, entourez-le de segments d'orange et d'amandes.
Servez avec la sauce.
J'ai servi avec des croquettes.
La recette suggère de présentez avec une purée de carottes mais vu l'amour des légumes chez moi j'ai évité, moi ca m'aurait bien plu quand même
 
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