Tarte tomates - mozarella

Menthaleau

Administrateur
Membre du Staff
Administrator
Super Moderateur
1 pâte brisée ou feuilletée, j'ai choisi la feuilletée.
- 5 tomates moyennes
- 1 grosse boule de mozzarela
- 200 g de lardons nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde forte
- origan, basilic
- huile d'olive

Préparation :

Préchauffer le four à 200°.

Déposer la pâte dans un plat à tarte avec son papier de cuisson, la couvrir de haricots secs, faire cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, faire revenir les lardons (herta) dans une poêle.
Couper les tomates et la mozzarella en tranches.
Sortir le plat du four, et tartiner la pâte de moutarde.
Disposer les tranches de tomates et de mozzarella en les alternant; saler et poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive.

Verser les lardons par dessus, puis saupoudrer d'origan et de basilic frais.
Enfourner pendant 30 minutes.

Avant d'ajouter les lardons :

eah07.jpg


prête à enfourner :

QqXKM.jpg



et sortie du four

9o7c2.jpg

Bon appétit !
 
Dernière édition:
Super appétissant ! Ma maman a tenté auourd'hui un savoureyx clafouti courgettes-saumon fumé, ( proche de la recette que tu nous avais proposée ).
Je vais lui montrer celle-ci, merci ! ( Je verrais bien une variante avec de petits dés de saumon fumé, non ? )
 
Merci pour la recette !
C’est très bon mais le fond de tarte est tout détrempé à cause des tomates
La prochaine fois je mettrai un peu de semoule dans le fond.
 
Retour
Haut