minomars
New Member
Chose promise, chose dûe,
grâce à Néfertiti qui a bien voulu faire la secrétaire
voici :
LA RECETTE DE LA TFAYA (OIGNONS ET RAISINS SECS CARAMELISES)
Pour un couscous de 10 personnes
- 1 KG d’oignons épluchés, rincés et émincés.
- 200 grammes de raisins secs sans pépins trempés à l’eau pendant 30 minutes au moins.
- 3 cuillerées à café de cannelle.
- ½ cuillerée à café de clous de girofle en poudre (sinon vous n’en trouvez pas vous pouvez les prendre entier et les piller).
- 1 pincée de sel.
- 4 à 5 cuillerées à soupe de sucre semoule.
- 1 cuillerée à café de beurre.
- Safran
- Poivre
Faites cuire les oignons avec un verre d’eau entre 30 et 40 minutes. Egouttez en fin de cuisson et ajoutez les raisins secs, la cannelle, les clous de girofle, le poivre, le safran, le sel et le sucre.
Faites caraméliser jusqu’à évaporation totale de l’eau contenue dans les oignons (à feu doux).
Servir chaud à côté du couscous.
Surtout ne laissez rien perdre !