Un délice avec des kebabs, du poulet rôti, des pitas etc ...
Celles qui sont venues manger au libanais de la grand place de Bruxelles connaissent cette sauce.
Ingrédients
6 gousses d'ail dégermées
25 cl de jus de citron
1 blanc d'oeuf
1 petite cuillère à thé de sel
200 cl d'huile fine pour crudités
Préparation
Dans un blender déposer l'ail, le jus de citron et le sel et battre jusqu'à ce que l'ail soit réduit en purée - ajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce qu'il mousse.
Déposer la préparation dans un bol et avec le mixer muni des fouets, ajouter l'huile en filet en battant à grande vitesse pour émulsionner.
Et voilà, c'est prêt !
Verser la préparation dans un pot en verre bien fermé (style pot à confiture) et placer au réfrigérateur.
La préparation prend encore plus de consistance après quelques heures de frigo.
Se conserve plus de trois semaines.
A consommer avec modération bien que difficile tellement c'est bon et léger en bouche - mais plein d'huile tout de même!
Bon appétit !
Celles qui sont venues manger au libanais de la grand place de Bruxelles connaissent cette sauce.


Ingrédients
6 gousses d'ail dégermées
25 cl de jus de citron
1 blanc d'oeuf
1 petite cuillère à thé de sel
200 cl d'huile fine pour crudités
Préparation
Dans un blender déposer l'ail, le jus de citron et le sel et battre jusqu'à ce que l'ail soit réduit en purée - ajouter le blanc d'oeuf et battre jusqu'à ce qu'il mousse.
Déposer la préparation dans un bol et avec le mixer muni des fouets, ajouter l'huile en filet en battant à grande vitesse pour émulsionner.
Et voilà, c'est prêt !
Verser la préparation dans un pot en verre bien fermé (style pot à confiture) et placer au réfrigérateur.
La préparation prend encore plus de consistance après quelques heures de frigo.
Se conserve plus de trois semaines.
A consommer avec modération bien que difficile tellement c'est bon et léger en bouche - mais plein d'huile tout de même!
Bon appétit !