Nathalievp
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Un jour des amis qui ont vécu dans le Nord nous ont invités et nous ont fait une carbonnade flamande. On a adoré. Elle m'a donc donné sa recette que j'ai réalisée quelques semaines après à des amis qui, eux aussi, ont beaucoup apprécié. Je vous fait donc profiter de cette recette, n'hésitez pas à l'essayer ça vaut le coup !
Ingrédients :
- Env. 1.5kg de paleron pour 6
- 500 gr d’oignons
- 80 gr de margarine
- 1l de bière blonde ou ambrée (3 monts ou chti)
- 1cs de vergeoise brune
- 1cs de vinaigre de vin
- sel, poivre, laurier, thym
- 150gr de pain rassi émietté
Faire fondre la margarine, mettre à dorer la viande des 2 côtés.
Saler, poivre, quand la viande est bien dorée, la retirer, y mettre les oignons en tranches, les faire blondir.
Quand les oignons sont revenus, mettre la cuillère de vergeoise pour faire un caramel, lier avec le vinaigre.
Prendre une cocotte, déposer une ranger de viande, une rangée d’oignons, ainsi de suite.
Recouvrir de pain rassi.
Mettre la bière. Saler, poivrer + bouquet garni.
Passer au four : th6/7 pendant 1h30 à 2h et th5/6 le reste de la cuisson (1h).
A déguster avec de la bière bien sûr !!!
CARBONNADE FLAMANDE
Ingrédients :
- Env. 1.5kg de paleron pour 6
- 500 gr d’oignons
- 80 gr de margarine
- 1l de bière blonde ou ambrée (3 monts ou chti)
- 1cs de vergeoise brune
- 1cs de vinaigre de vin
- sel, poivre, laurier, thym
- 150gr de pain rassi émietté
Faire fondre la margarine, mettre à dorer la viande des 2 côtés.
Saler, poivre, quand la viande est bien dorée, la retirer, y mettre les oignons en tranches, les faire blondir.
Quand les oignons sont revenus, mettre la cuillère de vergeoise pour faire un caramel, lier avec le vinaigre.
Prendre une cocotte, déposer une ranger de viande, une rangée d’oignons, ainsi de suite.
Recouvrir de pain rassi.
Mettre la bière. Saler, poivrer + bouquet garni.
Passer au four : th6/7 pendant 1h30 à 2h et th5/6 le reste de la cuisson (1h).
A déguster avec de la bière bien sûr !!!