Anneaux
Je ne suis pas familière avec le vocabulaire en français pour les bijoux, car je travaille le plus souvent à partir de sites et d'instructions en anglais. Si les anneaux dont tu parles sont ce qu'on appelle les
«jumprings» en anglais, i.e. le simple anneau rond avec un joint, je te suggère de visiter le site suivant qui affiche une méthode bien illustrée et infaillible pour bien les ouvrir et les fermer.
http://urbanmaille.com/chainworks/default.asp#closingrings
Quant au soudage, cela dépend du métal que tu utilises. Si tes anneaux sont en argent, rien de plus facile! Tu peux même le faire avec un petit chalumeau au butane pour faire les crèmes brûlées. La plupart du temps, il est possible de le faire sans métal d'apport (c'est alors du soudage). Si le diamètre du fil utilisé pour faire l'anneau est plus grand, alors il faudra procéder avec un liant ou métal d'apport, selon la technique du brasage. L'équipement est le même. Dans les deux cas, il faut ensuite plonger la pièce dans un bain de décapage pour faire disparaître l'oxydation, puis polir.
La technique du brasage peut aussi s'appliquer au cuivre, mais je ne suis pas familière avec la méthode qui est un peu différente.
Si tes anneaux sont en acier nickelé, c'est plus difficile et le matériel requis est plus dispendieux. La température doit être supérieure à celle qu'on peut obtenir avec un chalumeau au butane.
La méthode que je préfère pour accrocher des breloques est celle de la boucle enroulée qui ne risque pas de se défaire.