Artichauts et tomates V

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fleurenperles

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Grand bonjour, tout le monde va bien ? Moi aussi, merci.

Sur la table de votre déjeûner, présentez ce plat d'artichauts à la marocaine, j'espère qu'il vous plaira :

Ingrédients :
1 kg d'artichauts - 500 gr de tomates - le jus d'un demi citron - sel - 3 grandes cuillerées d'huile - une petite cuillerée de piment rouge en poudre - la moitié d'une petite cuillère de cumin en poudre - 2 gousses d'ail écrasées - un petit bouquet vert de coriandre - des olives rouges - un demi citron confit coupé en dés.

Procédure :
* On enlève les petites feuilles des artichauts pour obtenir leurs fonds qu'on évide et qu'on plonge au fur-et-à-mesure dans de l'eau mélangé au jus de citron. On coupe en 4 ces fonds d'artichauts et on les fait bouillir dans de l'eau salée durant 5 minutes. On les égoutte.
* On vide les tomates de leurs pépins et on les râpe dans une casserole. On y ajoute du sel, l'huile, le cumin, le piment, l'ail, le bouquet de coriandre et on met cette casserole sur un feu doux et on remue.
* On ajoute dans la casserole les artichauts bouillis, on couvre et on laisse cuire jusqu'à ce que les eaux des tomates s'évaporent.
* Juste avant de présenter, on verse le contenu de la casserole dans le plat de service et on décore avec les olives rouges et les carrés de citron confit. Enlevez, bien sûr, le bouquet de coriandre.

On peu accompagner cette entrée avec la salade de piments et tomates que vous connaissez déjà !

Bon appétit ! :051::008:
 
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