Oui oui c'est bien d'un dessert que je parle ici. :hihi:
Qu'on le nomme chicon - endive - chicorée - witloof, c'est de ceci qu'il s'agit
Il faut :
1 chicon par personne
de la glace vanille
du bon chocolat noir.
Préparer les chicons au beurre, poivre, sel, noix de muscade.
En fin de cuisson ajouter un peu de sucre blanc et mélanger délicatement les chicons jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes (avec une noix de beurre pour qu'il reste moelleux)
Dresser 1 chicon chaud par assiette, y mettre 1 boule de
glace vanille et du chocolat noir fondu.
C'est un dessert que j'ai pris dans un resto il y a qques années, et que j'ai refait de mémoire.
Ce mélange d'amertume, d'épices et de sucré surprendra agréablement vos invités.
Qu'on le nomme chicon - endive - chicorée - witloof, c'est de ceci qu'il s'agit
Il faut :
1 chicon par personne
de la glace vanille
du bon chocolat noir.
Préparer les chicons au beurre, poivre, sel, noix de muscade.
En fin de cuisson ajouter un peu de sucre blanc et mélanger délicatement les chicons jusqu'à ce qu'ils caramélisent.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou micro-ondes (avec une noix de beurre pour qu'il reste moelleux)
Dresser 1 chicon chaud par assiette, y mettre 1 boule de
glace vanille et du chocolat noir fondu.
C'est un dessert que j'ai pris dans un resto il y a qques années, et que j'ai refait de mémoire.
Ce mélange d'amertume, d'épices et de sucré surprendra agréablement vos invités.