bosco62
New Member
Cuisson : 35 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 ananas bien mûr
- 5 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 citron vert
- rhum
Préparation :
Eplucher l'ananas et couper la chair en cubes. La faire cuire en compote avec le jus du citron vert, cuillères à soupe de rhum et 50 g de sucre. Laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Verser dans un plat allant au four. Laisser refroidir.
Faire chauffer le grill du four.
Fouetter les oeufs en neige en incorporant le reste du sucre en poudre peu à peu, de manière à obtenir une meringue lisse et brillante.
Recouvrir la compote de meringue, former des pics à l'aide d'une fourchette. Faire dorer sous le grill (place le moule au plus bas) du four 2 minutes.
Servir tiède ou froid.
a vous de me dire ce que vous en pensez?