cookies
préparation:5min
cuisson:10min
ingrédients
-250gr de farine
-1/2 sachet de levure
-125gr de sucre blanc
-125gr de sucre roux (cassonade)
-125gr de beurre fondu
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-pépites de chocolat à volonté (si vous n'avez pas vous pouvez prendre du chocolat patissier et vous le casser en mille morceau)
préparation
Dans un saladier,mélanger la farine,la levure,les sucres,le sel,le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
mettre la préparation beurre+ oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (noir,blanc ou au lait).
mélanger avec une cuillère en bois.
mettre au réfrigérateur 1h00 (pas indispensable).
préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre
les disposer sur la plaque du four avec su papier sulfurisé en les espaçant
enfourner 10 min par fournée
laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer dans un plat
ils doivent être moelleux au centre et croquant sur les bord.
cuisson:10min
ingrédients
-250gr de farine
-1/2 sachet de levure
-125gr de sucre blanc
-125gr de sucre roux (cassonade)
-125gr de beurre fondu
-1 oeuf
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel
-pépites de chocolat à volonté (si vous n'avez pas vous pouvez prendre du chocolat patissier et vous le casser en mille morceau)
préparation
Dans un saladier,mélanger la farine,la levure,les sucres,le sel,le sucre vanillé.
Dans un bol battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu.
mettre la préparation beurre+ oeuf dans la préparation de farine et de sucres d'un seul coup.
Ajouter les pépites de chocolat (noir,blanc ou au lait).
mélanger avec une cuillère en bois.
mettre au réfrigérateur 1h00 (pas indispensable).
préchauffer le four à 240°c (thermostat 8).
Façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre
les disposer sur la plaque du four avec su papier sulfurisé en les espaçant
enfourner 10 min par fournée
laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer dans un plat
ils doivent être moelleux au centre et croquant sur les bord.
voilà,reste plus qu'à vous régaler
a+
a+