pour celles que ça intéresse, j'ai trouvé une recette "inratable" pour la cuisson du foie gras dit "au torchon"
épices : 3 cuillères à café de sel par kilo et 2 cuillères à café de poivre par kilo aussi
mon foie gras a 6OO grammes, j'ai donc mis deux cuillères de sel et une de poivre blanc
ouvrir le foie gras en tirant dessus, il s'ouvre ainsi aux endroits des veines - bien le déveiner.
ne pas avoir peur de l'abimer, il se reconstitue à la cuisson
dans un plat, j'ai mis deux cuillères à soupe de porto dans lesquelles j'ai délayé mes épices - y placer les morceaux de foie déveinés, bien mélanger à la cuillère en bois, laisser imprégner quelques minutes
envelopper les morceaux dans un film, rouler, bien serrer - répéter l'opération, deuxième film bien serré faire une papillote en nouant les bouts de film - quand vous avez noué un côté, bien tasser le foie du côté noué pour laisser le moins de trous possible et faire le noeud de l'autre côté
ensuite rouler dans du papier alu (deux fois aussi)
mettre à l'eau bouillante, 1 minute par 100 grammes + une minute
j'ai donc cuit 7 minutes mon foie de 600 grammes
retirer la papillote de l'eau, rouler dans une serviette éponge et ensuite dans un "plaid" polar si vous avez et laisser refroidir à températue ambiante dans la cuisine pendant 24 heures
après ces 24 heures, enlever le plaid et la serviette et placer au frigo pendant 24 heures pour le durcir!
et voilà, je l'ai déballé ce matin et je vous jure, il est divin!! on va s'en faire une orgie car j'en ai fait un de 600 grammes et un de 700 grammes!!:hihi::hihi:
épices : 3 cuillères à café de sel par kilo et 2 cuillères à café de poivre par kilo aussi
mon foie gras a 6OO grammes, j'ai donc mis deux cuillères de sel et une de poivre blanc
ouvrir le foie gras en tirant dessus, il s'ouvre ainsi aux endroits des veines - bien le déveiner.
ne pas avoir peur de l'abimer, il se reconstitue à la cuisson
dans un plat, j'ai mis deux cuillères à soupe de porto dans lesquelles j'ai délayé mes épices - y placer les morceaux de foie déveinés, bien mélanger à la cuillère en bois, laisser imprégner quelques minutes
envelopper les morceaux dans un film, rouler, bien serrer - répéter l'opération, deuxième film bien serré faire une papillote en nouant les bouts de film - quand vous avez noué un côté, bien tasser le foie du côté noué pour laisser le moins de trous possible et faire le noeud de l'autre côté
ensuite rouler dans du papier alu (deux fois aussi)
mettre à l'eau bouillante, 1 minute par 100 grammes + une minute
j'ai donc cuit 7 minutes mon foie de 600 grammes
retirer la papillote de l'eau, rouler dans une serviette éponge et ensuite dans un "plaid" polar si vous avez et laisser refroidir à températue ambiante dans la cuisine pendant 24 heures
après ces 24 heures, enlever le plaid et la serviette et placer au frigo pendant 24 heures pour le durcir!
et voilà, je l'ai déballé ce matin et je vous jure, il est divin!! on va s'en faire une orgie car j'en ai fait un de 600 grammes et un de 700 grammes!!:hihi::hihi:
le déballage :
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