Galette Des Rois Franc Comtoise

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

rupicola

New Member
C'est une recette donné par un cousin patissier, mon mari est de besançon et pour l'épiphanie ils mangent la galette franc comtoise.

Brioche:

Faire une pate à brioche la laisser lever, l'étirer dans un moule à tarte et la laisser lever 1 h encore.

Pendant ce temps préparer le "goumeau" qui va dessus.
Faire une pate à choux avec du lait a la place de l'eau, faire un crème patissière.
Mélanger poids pour poids crème patissière et pate à choux napper la brioche
et cuire à four moyen jusqu'à ce que ce soit doré.

Moi j'utilise de la poudre pour faire la crème patissière ça demande moins de travail.

C'est un délice et ça se congèle très bien, j'en fais 3 ou 4 à la fois.
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut