Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 60 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 60 mn
Pour 6 personnes :
2 pâtes feuilletées
180 g de poudre d'amande
180 g de sucre
180 g de beurre
3 oeufs + 1 jaune pour dorer
50 g de chocolat noir dessert
Préparation
1 Préchauffez le four thermostat 7 (220°C). Préparez la frangipane : travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et mousseux. Ajoutez la poudre d'amandes, les 3 oeufs. Mélangez bien.
2 Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant le papier de cuisson. Piquez à l'aide d'une fourchette, puis étalez la garniture dessus.
3 Cachez la fève.
4 Faites des copeaux de chocolat avec le chocolat dessert, recouvrez de manière la plus homogène possible la frangipane avec ces copeaux.
5 Pour finir, recouvrez avec la 2ème pâte et soudez les 2 parties en pressant. Enlevez le surplus si nécessaire.
6 Dorez au pinceau avec un jaune d'oeuf, faites des croisillons et piquez. Faites cuire 20 à 30 minutes.
Pour finir... Attention à ne pas oublier de mettre la fève avant de recouvrir de la seconde pâte. Vous pouvez ajoutez également des copeaux de chocolat blanc, lait...
et voila plus qu'a déguster