cathy117
New Member
Je ne suis pas canadienne, mais j'adore cette recette que je réalise depuis des années à la demande générale. Avec du sirop d'érable par dessus... miammmmmmmm, vous m'en direz des nouvelles.
Pour 8 pancakes
Préparation 10 mn
Cuisson 10/15 mn
— 175 gr de farine tamisée
— 1,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
— 25 gr de sucre en poudre
— 25 gr de beurre fondu
— 1 œuf battu
— 25 cl de lait
— 1 grosse pomme à cuire pelée, épépinée et râpée
— beurre pour la cuisson
— sirop d’érable pour servir
Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre. Battez-y l’œuf, le lait et le beurre, puis incorporez la pomme.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (environ 2 cuil. à soupe de pâte par crêpe) à feu doux .
Quand des bulles se forment à la surface, retournez les crêpes et faites-les cuire de l’autre côté.
Pour 8 pancakes
Préparation 10 mn
Cuisson 10/15 mn
— 175 gr de farine tamisée
— 1,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
— 25 gr de sucre en poudre
— 25 gr de beurre fondu
— 1 œuf battu
— 25 cl de lait
— 1 grosse pomme à cuire pelée, épépinée et râpée
— beurre pour la cuisson
— sirop d’érable pour servir
Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre. Battez-y l’œuf, le lait et le beurre, puis incorporez la pomme.
Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (environ 2 cuil. à soupe de pâte par crêpe) à feu doux .
Quand des bulles se forment à la surface, retournez les crêpes et faites-les cuire de l’autre côté.