les pancakes aux pommes

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

cathy117

New Member
Je ne suis pas canadienne, mais j'adore cette recette que je réalise depuis des années à la demande générale. Avec du sirop d'érable par dessus... miammmmmmmm, vous m'en direz des nouvelles.
Pour 8 pancakes
Préparation 10 mn
Cuisson 10/15 mn

— 175 gr de farine tamisée
— 1,5 cuil. à café de bicarbonate de soude
— 25 gr de sucre en poudre
— 25 gr de beurre fondu
— 1 œuf battu
— 25 cl de lait
— 1 grosse pomme à cuire pelée, épépinée et râpée
— beurre pour la cuisson
— sirop d’érable pour servir

Dans une jatte, mélangez la farine, le bicarbonate et le sucre. Battez-y l’œuf, le lait et le beurre, puis incorporez la pomme.

Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et faites cuire 4 petites crêpes (environ 2 cuil. à soupe de pâte par crêpe) à feu doux .

Quand des bulles se forment à la surface, retournez les crêpes et faites-les cuire de l’autre côté.
 
Franchement, tu exagères, moi qui me suis promise de freiner sur les gâteaux!!!!!!!!! ça a l'air trop bon!
 
T'as raison, j'exagère, mais on peut imprimer et garder ces recettes pour un peu plus tard, car là franchement entre les fêtes de fin d'année et la galette des rois... on en peut plus !!!!!!!! Je comprends.............
Bizzzzzzzzzzz
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut