kandy
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Voilà la recette d'une mousse de thon façon thaïe,
très sympa pour un apéro
ou un buffet canadien (comme à Martigny, par exemple.....)
Alors voilà la recette :
- environ 2 cm de gingembre frais coupé très fin
- 2-3 cuillères à soupe de sauce Golden Montain (piment)
(à acheter dans les épiceries asiatiques, moi je n'en avais pas, j'ai mis
quelques gouttes de tabasco !)
- environ 10 feuilles de citronnier hachées (aussi en épiceries asiatiques)
- lait de coco (environ 35 cl)
- 2 boîtes de thon nature
Faire cuire le lait de coco avec le gingembre et les feuilles de citronnier à feu doux pendant environ 20 minutes
Laisser refroidir
Mettre le thon égoutté dans un plat et ajouter le coco ( y compris gingembre et feuilles de citronnier), ajouter le golden montain (ou tabasco) et bien remuer jusqu'à ce que le thon soit séparé et bien imprégné.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
Et voilà, à servir sur du pain (c'est super bon avec du pain libannais, mais moi je n'en avais pas trouvé, dommage !)
PS, l'assaisonnement dépend des goûts, on peut y mettre plus ou moins de gingembre et de sauce piment
Bon appétit
très sympa pour un apéro
ou un buffet canadien (comme à Martigny, par exemple.....)
Alors voilà la recette :
- environ 2 cm de gingembre frais coupé très fin
- 2-3 cuillères à soupe de sauce Golden Montain (piment)
(à acheter dans les épiceries asiatiques, moi je n'en avais pas, j'ai mis
quelques gouttes de tabasco !)
- environ 10 feuilles de citronnier hachées (aussi en épiceries asiatiques)
- lait de coco (environ 35 cl)
- 2 boîtes de thon nature
Faire cuire le lait de coco avec le gingembre et les feuilles de citronnier à feu doux pendant environ 20 minutes
Laisser refroidir
Mettre le thon égoutté dans un plat et ajouter le coco ( y compris gingembre et feuilles de citronnier), ajouter le golden montain (ou tabasco) et bien remuer jusqu'à ce que le thon soit séparé et bien imprégné.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
Et voilà, à servir sur du pain (c'est super bon avec du pain libannais, mais moi je n'en avais pas trouvé, dommage !)
PS, l'assaisonnement dépend des goûts, on peut y mettre plus ou moins de gingembre et de sauce piment
Bon appétit