perçage

Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses

stmaxim

Member
je pose peut etre une question bete: comment percez vous les perles sans les deformer?2° question: faut il cuire 2 fois les perles, avant le vernissage et apres? merci de vos reponses
 
1°) Pour percer :

Et bien tout dépend de la méthode avec laquelle tu es la plus à l'aise... il faut t'entraîner et expérimenter les différentes techniques sur des perles "test" auxquelles tu ne tiens pas trop s'il faut les "sacrifier"...

En fonction du type de perle et de sa taille (ronde, Swirls, palet, lentille, goutte etc...) soit je perce avant cuisson à l'aiguille, soit je perce après cuisson
Tu peux utiliser une vrille à main ou alors une mini perceuse électrique

2°) Cuisson / vernissage :

Là aussi, ça dépend du vernis utilisé : certains se cuisent, pour d'autres c'est inutile ; il suffit de lire les instructions figurant sur le flacon
Je cuis mes perles et je vernis ensuite en 3 couches fines à la brosse plate
J'utilise le vernis Cléopâtre

Voili voilou, tu sais tout !
 
Quelqus trucs pour percer + facilement tes perles avant cuisson :

- un passage au froid (frigo ou congel) de 10/15 minutes va durcir ta pâte

- a l'aide d'un cure-dent, commencer à percer en tournant doucement puis, une fois que la pointe apparaît de l'autre coté, enlever le cure-dent et l'introduire là où la pointe a laissé une marque..... = bords propres
- si traces de doigts : lissage au talc
 
Statut
La discussion n'est pas ouverte à d'autres réponses
Retour
Haut