pizza V

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moi je fais toutes mes recherches de recettes via le net Dans google par exemple tu tapes recette pate pizza et tu devrais trouver
 
Voici la mienne :

Pour deux grandes pizzas :

500gr de farine
un bol d'eau tiède
un paquet de levure (42gr)
4 cuillers à soupe d'huile d'olive
3 cuillers à soupe de sel (selon le goût)

Emietter la levure dans l'eau tiède, y ajouter une pincée de sucre (ou de cassonade, c'est encore mieux), laisser fermenter.

Verser la farine sur le plan de travail et y creuser un petit volcan.
Verser le sel sur la farine mais pas dans le trou pour qu'il ne rentre pas tout de suite en contact avec la levure.

Verser l'huile dans le trou ainsi que la levure fermentée.

Incorporer petit à petit la farine au liquide, du bout des doigts.

Travailler la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux doigts.
Si nécessaire, ajouter un peu de farine ou d'eau si la quantité de départ n'était pas suffisante.

Couper la pâte en deux boules et laisser monter sous un torchon dans un endroit chaud.

!!!!!!!!!!!!!!!! Attention aux courants d'air !!!!!!!!!

Quand la pâte est bien montée, beurrer les platines et y étaler la pâte avec les doigts.
Pour cela, déposer la boule au centre et l'étaler vers l'extérieur, par petites touches.
Ne pas étaler la pâte au rouleau, c'est un véritable massacre :chatmdr:

Garnir la pizza selon le goûts et faire cuire au four, 180°, chaleur tourante, si possible.


Bon appétit !
 
Oups, oui !

En écrivant la recette, je me suis dit qu'il fallait que je précise
que ça pouvait être fait au robot et puis j'ai oublié.

Mais bon...rien de tel que le travail à la main, hein...

animationdebutantdevoirtq4.gif

 
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